16 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Разговор по душам в мастерской живописи

Разговор по душам в мастерской живописи


     Евгений Павлович Сальников. Художник, философ

    

     Человек, умеющий трансформировать пространство, умеющий видеть красоту в мире и в людях, умеющий объяснить эту красоту. И поделиться ею. В последнее время его редко можно увидеть на выставках, даже на собственных. Чаще – идущим по улице в мастерскую, куда он заглядывает каждый день – чтобы писать. И размышлять – о днях минувших, о людях ушедших, о сегодня и завтра.

     Говорить с ним - одно удовольствие, ещё большее – слушать его, смотреть на его картины и искать те самые смыслы, которые он вкладывает в свои работы. Нам повезло – Евгений Павлович распахнул перед нами двери своей пропахнувшей искусством мастерской, впустил на свою территорию и поделился воспоминаниями: о городе, который любит, об учителе, которого уважал, о людях, с которыми дружил, о художниках, пред которыми преклонялся и чьё влияние испытал на себе.

     Его первая мастерская была небольшой – в одно окно. И это окно Сальников частенько перемещал на свои полотна. Да только на его работах не встретишь ни одного похожего друг на друга окна - мастер ни разу не повторился. Потому что ни одно мгновение жизни не похоже на другое. Как ему это удалось? Как он состоялся как художник, что питает его талант и чем занят сегодня? И где Бог? Об этом наш фильм-интервью. И не только об этом…

     10 октября в 18 часов в нашем Центр изобразительных искусств состоится премьера фильма «Разговор по душам в мастерской живописи. Интервью с Евгением Павловичем Сальниковым».

Социальные комментарии Cackle